Actualités

Fin de saison aux multiples

La saison 2025 tire déjà sa révérence au terme de cette dernière compétition qui a eu lieu sur nos terres à Alle. Nos athlètes ont récolté 15 médailles au total.

Ca y est, la saison 2025 est déjà arrivée à son terme. Sous une pluie quasiment continue, plus de 120 athlètes ont concouru lors des championnats jurassiens multiples que notre club accueillait pour la 21ème fois.

Parmi les meilleurs résultats, nous pouvons signaler les beaux concours de Léo Bringel chez les hommes et de Fiona Ribeaud chez les femmes qui ont les deux remporter le titre.

Léo l'emporte devant Rémi Gerber avec un beau score de 3871 points (record personnel) avec notamment un excellent 6m74 au saut en longueur.

Pour la dernière compétition de sa carrière, Fiona n'a pas fait dans la démesure. Son esprit de compétition a pris le dessus sur les émotions et elle termine à quelques points de son record jurassien avec 3528 points (12"52, 1m60, 9m98, 5m14, 3'28"67). Elle remporte le concours devant deux athlètes du club : Eva Kottelat et Nina Gerber.

Un autre titre a été remporté chez les U20 par Stanley Leuba. L'athlète a terminé avec près de 200 points d'avance sur Constantin Bergé, notamment grâce à un excellent 1000 m couru en 2'42"27.

Chez les plus jeunes, les espoirs du club Luca Deuscher (U14) et Eva Meusy (U12) ont également remporté leur catégorie.

Ligue des pépites

L'Association jurassienne d'athlétisme a remis ses trophées de la Ligue des pépites aux plus jeunes athlètes. Trois athlètes de notre club ont remporté leur catégorie : Elycia Simon (U10), Eva Meusy (U12) et Luca Deuscher (U12), bravo !

Un Fribourgeois remporte le challenge Gregory Gerber

Le traditionnel challenge en souvenir de l'athlète décédé en 2001 a récompensé la meilleure performance de la journée sur 100 m. Cette année, c'est Vincent Gendre (Athletica Veveyse) qui remporte la coupe grâce à son temps de 10"98.